索 引 号:

发布机构:

名   称:内蒙古自治区发展和改革委员会重新印发《关于规范管道天然气安装费管理的通知》的通知
 

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-05-18

公开时限:

主 题 词:

分   类:

内蒙古自治区发展和改革委员会重新印发《关于规范管道天然气安装费管理的通知》的通知
 

内发改价字〔2018319

 

 

各盟市发展改革委:

  根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发[2016]34号)、国家发展改革委、财政部、商务部、国家工商行政管理总局、国务院法制办等五部门印发的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监[2017]1849号)及自治区发展改革委印发的《内蒙古自治区2018年清理现行排除限制竟争政策措施的工作方案》(内发改价监字[2018]91号)精神,我委对《内蒙古自治区发展和改革委员会关于规范管道天然气安装费管理的通知》(内发改价字[2017]1083号)的部分内容作出修改,现重新印发,同时废止内发改价字[2017]1083号文件。

  此通知。

  

  内蒙古自治区发展和改革委员会

  2018322

附:

  内蒙古自治区发展和改革委员会关于规范管道天然气安装费管理的通知

各盟市发展改革委:

  近年来,我区天然气行业发展较快,对进一步促进经济发展和满足用户消费需求发挥了重要作用。但各地天然气工程安装费标准不一、项目混乱等问题比较突出,群众反响很大。为进一步规范各地城市管道天然气建筑区划红线内管网建设安装费标准,根据国家和自治区有关规定,经研究,现将天然气建筑区划红线内管网建设安装费及有关事项通知如下:

  一、管道燃气安装费是指管道天然气建筑区划红线内管网和室内管道建设安装所需的费用。包括从进入居民住宅区或用户庭院的支管(含调压箱)始,至入户燃气计量表尾阀止,与天然气主管网配套的庭院管网工程所需的勘察、设计、施工、设备、管线材料、燃气计量表具等费用。管道燃气安装费不包括城市燃气主管网的建设费用。建筑区划内按照法律法规由燃气企业承担运行维护责任的运行维护成本可计入燃气企业准许成本,不得在气价外另向用户收取。

  二、居民管道燃气安装费,实行政府指导价管理,制定最高限价,可以下浮。具体标准由各盟市价格主管部门根据当地安装成本费用、经济发展水平及居民承受能力等实际情况,提出意见报当地人民政府批准后实施,并报自治区价格主管部门备案。

  居民管道燃气安装费可以不分户型统一制定标准,也可以按独立别墅、普通多层商品房、高层商品房等分类制定,具体由盟市制定。

  三、非居民用户管道燃气安装费由供需双方协商确定。工业、公用、商业等非居民用户需要安装管道燃气的,其管道燃气安装费,由用户和有资质的燃气经营安装企业根据工程造价情况协商确定。

  四、居民新建商品房规划红线范围内的燃气管道安装费,纳入商品房建设安装成本,房地产开发企业不得在新建商品房房价外向购房者另行收取,购房者不再交纳与管道燃气建设安装有关的费用。

  五、本通知从201811日起实施。201811日前,相关政策及既有住房天然气安装费标准按照各盟行政公署、市人民政府现行具体规定执行。

  六、各盟市价格主管部门要按本通知规定,结合当地实际情况,对管道燃气安装收费进行全面清理,抓紧制定实施方案,开展居民管道燃气安装费收费标准的测算、制定工作。同时要加强价格监督检查,认真做好对房地产开发企业、城市管道燃气经营企业及用户的宣传解释工作,采取措施,切实规范管道燃气安装费管理。

  七、燃气企业不得利用行业垄断地位,以不公平的高价提供服务。各级价格主管部门要加强对管道燃气安装费的监管,对存在价格垄断、价格欺诈、自立名目乱收费的,要依法予以查处,对典型案例要予以公开曝光、通报。

  我委以前关于天然气安装收费等方面的规定,凡与本通知不符的,以本通知为准。

 

 

 

分享到

[email protected] 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
[email protected] 科尔沁区人民政府 版权所有
  • 端午小长假 我省北中部有雨 2018-08-14
  • 576| 438| 82| 762| 868| 213| 577| 55| 108| 99|